L’huile essentielle de Cannelle de Ceylan est réputée pour ses qualités antifongiques et antivirales.
Elle s'utilise aussi en diffusion ou diluée avec une huile végétale neutre pour un massage énergétique, stimule les centres nerveux et réchauffe le corps.
La Cannelle de Ceylan est très utilisée en cuisine pour apporter une saveur chaude et épicée aussi bien sur les plats sucrés que salés !!
Indications
- Stimulant physique et psychique.
- Antifongique sur les verrues.
- Infections respiratoires, urinaires, gynécologiques, bactériennes, virales, gastro-intestinales.
- Thromboses.
- Répulsifs acariens, insectes.
- Stimule la libido (tonique sexuel)
Voies
- par voie cutanée, interne et en diffusion.
Conseils
- Diluer dans une huile végétale de votre choix pour un massage énergétique.
- Pour les verrues et autres infections cutanées : à l'aide d'un coton tige, appliquer une goutte d'huile essentielle de Cannelle de Ceylan sans déborder 1 à 2 fois/semaine jusqu'à disparition de la verrue.
- En diffusion pour un effet stimulant, un air ambiant chaleureux.
- En cuisine : quelques gouttes pour aromatiser vos plats !
Nom Botanique
Cinnamomum zeylanicum (5 ml)
Chémotype
Cinnamaldéhyde, phénols
Provenance
Sri Lanka
Organe
Ecorce
HE = huile essentielle | HV = huile végétale | HA = hydrolat
Fiche technique
- INCI
- Cinnamomum zeylanicum
- Ingrédients bio
- 100 %
- Ingrédients d'origine naturelle
- 100 %
- Convient aux végans
- Oui
- Certification
- Bio, Slow
- Label
- AB
-
Willy B.
Publié le 02/01/2024 à 19:10 (Date de commande : 07/11/2023)5RAS